7 Receitas simples de calda para deixar o bolo molhadinho

0
296
Caldas simples para bolos

O toque final de um bolo molhadinho

  • Para o bolo que usa uma calda mais cremosa, faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda em uma penetração melhor do molho;
  • Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme;
  • Para regar a massa do seu bolo você pode usar vários tipos de caldas como refrigerante de guaraná, um pouco de leite adoçado, calda de frutas como pêssego, cereja ou abacaxi, licores ou ferver um pouco de água com açúcar até engrossar levemente.

Receitas simples de calda para bolo

Calda de chocolate

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Na leiteira, coloque todos os ingredientes e, quando ferver, desligue o fogo. Aí é só esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Calda de coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque os ingredientes e, assim que ferver, deixe por 1 minuto no fogo e desligue. Em seguida, transfira para um recipiente e espere esfriar para regar o bolo com ela.

Calda de licor

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de licor de sua preferência
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Coloque a água e o açúcar na panela em fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo e despeje a calda em um pote de vidro. Assim que esfriar, adicione o licor, misture e leve à geladeira para esfriar por completo.

Calda de leite em pó

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Na hora de preparar essa delícia, coloque na panela a água, o leite em pó e o açúcar, mexendo até ferver e formar uma calda fininha, nada de calda consistente demais, ok? Aí é só desligar o fogo, misturar a essência de baunilha e esperar esfriar para regar o bolo com ela.

Calda Prestígio

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma leiteira e, assim que levantar fervura, desligue o fogo. Aí é só transferir a calda para um recipiente e levar à geladeira. Regue o bolo com a calda já fria.

Calda tipo casquinha de chocolate

Ingredientes
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de leite de vaca
  • 1 colher de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a mistura desgrude da panela.
  2. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Dica: Essa calda é uma excelente opção para os bolos de cenoura.

Calda de Laranja

Ingredientes

  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1- Leve os ingredientes para ferver até derreter o açúcar.

2- Deixe esfriar e coloque no bolo.

 

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta