Como fazer Arroz com Bacalhau receita fácil para a sua ceia de natal

1
2164
Imprimir

Arroz com Bacalhau

Essa é a segunda opção de arroz, na minha opinião é a combinação perfeita.

  • Autor: Cesar Augustus
  • Tempo De Preparação: 30
  • Tempo Do Cozinheiro: 30
  • Tempo Total: 1 hora
  • Categoria: Comida

Ingredientes

Escala
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de lombo de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 e ½ xícara (chá) de lentilhas cozidas
  • 5 tomates assados em pétalas
  • 3 ovos cozidos
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino verde (moída na hora)

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, troque a água de vez em quando para que tire bem o sal.
  2. Desfie o bacalhau, pique bem a cebola, azeitona, cebolinha, o tomate e o ovo, reserve cada ingrediente separadamente.
  3. Em uma panela doure a cebola em azeite, adicione o bacalhau, a lentilha, as azeitonas e a cebolinha verde, refogue e adicione o arroz.
  4. Misture tudo muito bem, salpique sal a seu gosto e adicione a pimenta verde.
  5. Coloque o arroz em uma travessa de vidro, decore com os tomates e os ovos.
  6. Pronto só servir!

Palavras-chave: Arroz, Bacalhau

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta