Nessa época de Festas Juninas, vamos preparar um bolinho de Paçoca, e para entender melhor de onde vem essa delícia Junina! A Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária.
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 gema peneirada
6 paçocas de rolha esfareladas
1- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e leite até homogeneizar.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal peneirados. Despeje em 15 forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma forma.
3- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve.
4- Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e a gema ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto e desligue.
5- Misture 4 paçocas, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso.
6- Introduza no centro dos bolinhos e recheie até cobrir a superfície.
7- Polvilhe com a paçoca restante e sirva.
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