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Bolinho de Paçoca

Bolinho de Paçoca

Nessa época de Festas Juninas, vamos preparar um bolinho de Paçoca, e para entender melhor de onde vem essa delícia Junina! A Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca. No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária.

Ingredientes

Escala

1 ovo

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

Recheio

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga

1 gema peneirada

6 paçocas de rolha esfareladas

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o açúcar, o amendoim e leite até homogeneizar.

2- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal peneirados. Despeje em 15 forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma forma.

3- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve.

4- Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e a gema ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto e desligue.

5- Misture 4 paçocas, deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso.

6- Introduza no centro dos bolinhos e recheie até cobrir a superfície.

7- Polvilhe com a paçoca restante e sirva.