Bolo de Banana sem glúten e sem lactose
Mais uma receita deliciosa de Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose. Você vai se surpreender com essa maravilhosa receita.
- Tempo De Preparação: 20 minutos
- Tempo Do Cozinheiro: 30 minutos
- Tempo Total: 50 min
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (200ml) de água
- 2 bananas-prata picadas
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (café) de fermento em pó químico
- Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar
Modo de Preparo
1- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.
2-Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.
3- Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente.
4- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
5- Retire e corte em pedaços para servir.