Como fazer Bolo de Maracujá

0
1321

Nas receitas de bolo de maracujá, você pode incluir a fruta na massa, no recheio ou na cobertura. Pode fazer bolo simples, com calda, com mais frutas e ingredientes para todos os estilos de vida. 

Tempo de Preparo: 1h30  Rendimento: 10 porções

Ingredientes

3 ovos

1/4 de xícara (chá) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrada

1/2 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha para untar

Calda

1/2 xícara (chá) de água

Polpa de 5 maracujás

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o suco de maracujá e a água até ficar homogêneo.

2- Despeje em uma tigela, misture a farinha, adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

3- Transfira para uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.

4- Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até derreter.

5- Regue o bolo ainda quente com a calda, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

 

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta