Como fazer Bolo-pudim de chocolate com maracujá

0
1399

O azedinho do maracujá com o doce do chocolate resultam em uma receita incrível, bolo pudim de chocolate com maracujá. Vamos preparar essa receita maravilhosa!

Tempo de Preparo: 1h20(+2h de geladeira) Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

Polpa de 1 maracujá

1 xícara (chá) de água

Bolo

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Pudim

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

3 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

1- Para a calda, coloque o açúcar, a polpa e a água em uma panela e leve ao fogo médio até obter uma calda dourada.

2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro reserve.

3- Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.

4- Para o pudim, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e a maisena no liquidificador e bata por 1 minuto.

5- Despeje na forma caramelada e por cima despeje com cuidado a massa de bolo.

6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos, em banho-maria ou até firmar.

7- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

8- Desenforme e sirva.

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta