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Como Fazer Caldo de Abóbora com Carne Moída

caldo-de-abobora com carne moida

Esta receita de caldo de abóbora com carne moída polvilhada com cebolinha é imperdível: servida na moranga, tem uma apresentação digna de grandes chefs gastronômicos e um sabor para lá de delicioso. Faça em casa e surpreenda a todos os seus amigos e familiares com essa maravilhosa criação culinária. Aprenda como fazer esta receita de caldo de abóbora com carne moída servida na moranga. É uma excelente opção para um jantar diferente.

Ingredientes

Escala

1 abóbora moranga inteira

sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1,3kg de abóbora moranga em cubos

4 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

2 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com uma colher.
  2. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio
  3. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
  4. Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  5. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento, o creme de leite e o amido até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  7. Junte a carne moída e refogue até secar até a água.
  8. Adicione o tomate, o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  9. Junte o creme de abóbora e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  10. Transfira para dentro da abóbora reservada, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Notas

Dica: A moranga é opcional para dar um charme maior na sua refeição, mas você pode fazer sem a moranga e caprichar na decoração da mesa! Bom Apetite!