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Camarão no abacaxi

Exótica cozinha tailandesa combina dois mundos que nem sempre andam juntos: além de sofisticada na mistura de sabores e aromas, também é exemplo de comida saudável, que abusa de verduras, frutas, legumes e temperos frescos. Resultado de uma fusão centenária de influências ocidentais e orientais, ainda tem o charme da apresentação primorosa. Como o camarão no abacaxi. Tipicamente, os pratos tailandeses combinam sabores picantes, doces, salgados e ácidos, embora levem pouco sal, açúcar e óleo. As porções são pequenas e leves, já que o hábito local é consumir até dez delas por dia. Traços das culinárias chinesa e indiana se fazem presentes em pratos à base de arroz e curry, respectivamente; mas influências de outras culturas também deixaram marcas importantes, como a pimenta-malagueta, introduzida na região por comerciantes portugueses no século 16.

Tempo de Preparo: 40min  Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Camarão no abacaxi

4 colheres (sopa) de azeite

1 Cebola picada

2 dentes de alho picados

800g de camarão médio limpo

3 tomates sem sementes picados

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 xícaras (chá) de Catupiry®

1 abacaxi

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

2- Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

3- Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture e desligue. Reserve.

4- Retire a coroa do abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento.

5- Retire o miolo, formando duas canoas. Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a mussarela.

6- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

7- Retire e sirva em seguida.

 

Dica: O camarão é um fruto do mar que cozinha muito rápido. Não deixe por mais de 2 minutos no fogo.

 

 

Keity Motta

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