Carreteiro de Carne Seca

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O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil. É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro verde. História. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois coziam, em panela de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Arroz carreteiro é muito prático e delicioso. Aproveite e faça para o almoço de domingo. A família vai adorar esse arroz carreteiro.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 50 minutos (+24h de geladeira)

Ingredientes

1/5kg de carne seca

4 cebolas picadas

3 colheres (sopa) de azeite

2 tomates picados

1 pimentão verde picado

3 xícaras (chá) de arroz cru

6 xícaras (chá) de água fervente

Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

1 Deixe a carne seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre que possível

2 Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão por 30 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão

3 Escorra a água e desfie

4 Frite as cebolas no azeite com a carne seca

5 Em seguida adicione o tomate, o pimentão e o arroz

6 Adicione a água fervente e acerte o sal

7 Misture e cozinhe em panela semi tampada até secar a água e amaciar o arroz

8 Misture o cheiro verde e sirva

 

 

 

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