Imprimir

Abobrinha recheada no copinho

Abobrinha recheada no copinho

A abobrinha já se tornou uma das maiores vedetes da cozinha. Tem aparecido em saladas, lasanhas, risottos, etc. Mas na culinária árabe, ela sempre foi estrela.

Ingredientes

Escala

4 abobrinhas Italianas cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola cortada em tiras finas

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de tomates do tipo italiano sem pele picados

1 colher (sopa) de alcaparras

2 claras

1 colher (chá) de orégano fresco

1/2 xícara (chá) de creme de leite

2 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido

Sal a gosto

2 colheres (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  1.  Retire a polpa das rodelas de abobrinhas, pique e reserve.
  2.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho.
  3.  Acrescente a polpa de abobrinha picada e refogue até secar a água e obter um refogado espesso.
  4.  Acrescente o tomate e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione as alcaparras e, por ultimo, o orégano.
  5.  Em uma tigela, junte as claras batidas levemente com o garfo, o creme de leite, o macarrão, o sal e 3/4 do molho preparado (reserve o restante para cobrir as abobrinhas).
  6.  Misture bem e recheie as metades de abobrinhas.
  7.  Coloque as rodelas recheadas numa forma, cubra com o molho restante e leve ao forno médio (180ºC) por 25 minutos.
  8.  Salpique a salsa na hora de servir.

Notas

Para essa receita, nada de trocar as nacionalidades das abobrinhas. A italiana é menor, por isso, mais fácil de rechear em porções individuais. Já a brasileira é bem maior e consistente e acaba rendendo para três pessoas de uma vez só.