O nome vem de “al-hazu” que em árabe significa recheado. O original era feito de amêndoas, mel e avelãs. Do mundo árabe, foi para a Espanha e depois para a Argentina. A receita mudou e, desde 1869, pelas mãos de um francês, se tornou um produto nacional argentino. Confira e prepare hoje mesmo essa receita de alfajores argentinos que além de deliciosos, são perfeitos para a família!
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar
Ingredientes – Recheio
1 lata de Doce de Leite Cremoso
Ingredientes – Cobertura
3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-alfajores-argentinos-6334/