Como fazer Arroz Doce Cremoso

0
5833
Arroz Doce cremoso
Imprimir

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce cremoso

O Arroz Doce cremoso surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 40 min
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

4 cravos

Canela em pau e em pó

4 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

1 xícara (chá) de Açúcar

Modo de Preparo

1- Coloque o arroz, a água, os cravos e a canela em pau para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada.

2- Quando a água secar e o arroz estiver cozido, bata no liquidificador a gema e o açúcar até ficar um amarelo claro, em seguida, misture o leite e o leite condensado.

3- Misture na panela com o arroz quase no ponto. Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.

4- Quando engrossar e tiver bem cremoso, estará pronto.

5- Coloque em uma travessa e polvilhe com a canela em pó antes de servir.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta