A Paella teve sua origem em Valencia, na Espanha, entre o século XV e XVI. Os camponeses que trabalhavam no campo passavam a semana toda lá, levavam arroz, azeite de oliva, sal e uma panela grande, rasa, redonda e com alças, chamada de Paella, para preparar as suas refeições.
200 g de feijão cozido e escorrido
300 g de arroz cozido
100 g de carne de sol cozida
100 g de lombo cortado em cubinhos
4 ovos mexidos
100 g de bacon em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 maço de cheiro-verde
2 folhas de couve cortadas bem finas
1 concha de alho batido com óleo
50 g de queijo ralado
sal a gosto
O arroz mexidão também é conhecido como a ”paella mineira”. Em vez de carne de sol, você pode utilizar frango desfiado para um receita diferente.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-arroz-mexidao-mineiro-2925/