Imprimir

Beijinho de Batata Doce Light

beijinho-de-batata-doce-light

Beijinho ou Branquinho (no Rio Grande do Sul) é um doce tipicamente brasileiro servido em festas de aniversário. Sua origem provém de alguns experimentos com leite condensado e leite de cabra coalhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor. Experimente preparar esse beijinho de batata doce light que é ótimo como docinho de festa de aniversário ou como uma sobremesa!

Ingredientes

Escala

1 batata doce grande descascada e picada

6 xícaras (chá) de água

1 pera (sem casca) ralada no ralo grosso

suco de 1/2 limão siciliano (para regar a pera ralada e não endurecer)

1 colher (chá) de óleo de coco derretido

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

3 colheres (sopa) de amaranto em flocos

2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada

3 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata doce durante 15 a 20 minutos ou até que ela fique macia.
  2. Passe a batata pelo espremedor e rejeite a parte que ficar dentro do utensílio.
  3. Misture a batata com os outros ingredientes – com exceção do coco ralado – e deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas para endurecer.
  4. Forme as bolinhas para cada beijinho e passe-as no coco fresco ralado.