Bife Wellington
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bife Wellington, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 39 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
200g de champignon fresco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de farinha de rosca
400g de massa folhada
2 gemas para pincelar
Óleo para untar
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.
- Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta.
- Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne.
- Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.
- Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo.
- Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.