Como Fazer Bife Wellington (Rocambole de carne)

0
1230
Bife Wellington
Imprimir

Bife Wellington

Bife Wellington

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de bife Wellington, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 39 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
200g de champignon fresco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de farinha de rosca
400g de massa folhada
2 gemas para pincelar
Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.
  4. Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta.
  5. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne.
  6. Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.
  7. Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo.
  8. Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo.
  9. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva em seguida.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta