Imprimir

Como fazer Biscoitão de polvilho mineiro

biscoitão de polvilho mineiro

Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

Ingredientes

Escala

1 kg de polvilho azedo

2 xícaras de farinha de milho

4 xícaras de leite

1 xícara de óleo

1 colher (sobremesa) de sal marinho

4 ovos caipiras

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Em uma panela, coloque a farinha de milho, o óleo e as xícaras de leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Quando a farinha dissolver e ficar em textura de purê, deixe esfriar.
  3. Esfarele essa mistura no polvilho azedo, dissolvendo bem até a massa ficar fininha.
  4. Adicione os ovos e o sal e incorpore bem.
  5. Sove a massa até que ela fique homogênea.
  6. Modele em formato de um palito grosso e torça.
  7. Asse por 20 minutos, até que cresça e doure, e sirva em seguida.