Como Fazer Biscoito de Batata-Doce

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biscoito de batata-doce
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Biscoito de Batata-Doce

biscoito de batata-doce

A origem da palavra biscoito está em duas palavras francesas: “bis” e “coctus”, que significam cozido duas vezes. Segundo historiadores, os gregos juntaram mel (uma vez que o açúcar ainda não era conhecido), leite e canela à receita do pão egípcio, criando assim biscoitos deliciosos.Na época, o especialista em fabricar biscoitos era em geral um escravo, e a receita era passada de geração em geração entre eles. Experimente esse biscoito de batata-doce que além de ser ótimo para sua dieta, faz muito bem a saúde e é uma delicia para servir sua família!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 20 unidades 1x
Escala

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata-doce amassada

2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

1 xícara (chá) de castanhas picadas

600g de amido de milho

1/2 xícara (chá) de xarope de ágave

3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem

óleo e farinha de trigo (o suficiente) para untar e polvilhar

Modo de Preparo

  1. Esmague as batatas recém-cozidas na peneira e coloque o pure obtido em uma tigela.
  2. Junte o óleo, as castanhas, as passas e o amido de milho.
  3. Com a mistura obtida, forme biscoitinhos, modelando-o com as mão.
  4. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo e leve-os para assar em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até estarem levemente dourados
  5. Retire do forno.

Notas

Dica: É importante conservar os biscoitos de batata-doce em latas e deixe-os esfriar.

Você Sabia? O xarope de ágave é mais doce do que o açúcar comum e tem menos índice glicêmico, ou seja, transforma-se em glicose mais lentamente, evitando que o organismo tenha picos de insulina e prolongando a saciedade.

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