Imprimir

Como fazer Biscoito de polvilho mineiro

biscoito de polvilho mineiro

Segundo o historiador Câmara Cascudo, no século 18, as cozinheiras das fazendas de Minas Gerais já preparavam biscoitos de polvilho para servir aos senhores.

Ingredientes

Escala

4 xícaras de polvilho doce

2 xícaras de óleo

1 xícara de água

5 ovos

sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho em uma vasilha e reserve.
  2. Junte a água e o óleo e leve ao fogo.
  3. Quando a mistura levantar fervura, escalde o polvilho, misturando bem e deixe esfriar.
  4. Acrescente os ovos, um a um, amassando vigorosamente. Acerte o sal.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
  6. Usando o bico do tipo pétala, coloque a massa em uma assadeira (não precisa untar), fazendo palitos de 15 cm.
  7. Leve ao forno por 25 minutos (ou até ficar dourado).