Imprimir

Bobó de Frango

Bobó de frango

Está sem ideia para o almoço? Que tal apostar neste saboroso bobó de frango fácil? O preparo é bem simples, usa ingredientes baratinhos e tem um visual incrível!

Ingredientes

Escala

1kg de mandioca descascada e em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  2. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
  3. Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  5. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva, se desejar, decorado com pimenta.