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Bolinho de Bacalhau Crocante

Bolinho de bacalhau crocante

A primeira receita oficial do famoso bolinho de bacalhau foi em 1904 e saiu num livro de receitas chamado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português. Sendo assim, o bolinho tem origem tipicamente portuguesa. Então, confira esse bolinho de bacalhau crocante!

Ingredientes

Escala

500g de bacalhau dessalgado em lascas
500g de batata
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 ovos
2 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo picado
Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água quente por 20 minutos e escorra. Desfie bem e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  3. Misture com o bacalhau reservado, adicione a farinha, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta e mexa até formar uma massa homogênea.
  4. Faça bolinhos com as mãos, passe pelos ovos e empane no macarrão picado. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  5. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.