Imprimir

Bolinho de Maçã com Aveia e Canela

Bolinho de maçã com aveia e canela

A Torta de Maçã é um dos símbolos tradicionais da gastronomia americana, indispensável no dia de Ação de Graças. Embora não seja um prato originário de lá, foi nas terras americanas que se consolidou. Isso porque o país se tornou um dos maiores produtores da maçã no mundo, em parte, por causa de um dos seus heróis, Johnny Appleseed, cuja lenda envolve fatos históricos com folclore. Suas histórias fizeram da Torta de Maçã um prato genuinamente americano. Aprenda a fazer uma receita de bolinho de maçã com aveia e canela muito saudável e saborosa. Além disso, é superfácil de preparar!

Ingredientes

Escala

2 maçãs picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a maçã, o açúcar a manteiga, os ovos, o leite, as farinhas, a aveia, a canela e o fermento até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa entre forminhas untadas e coloque em uma fôrma grande.
  3. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.