Imprimir

Bolo de banana e aveia

bolo de banana e aveia

Friozinho vai bem com bolo quentinho, que tal fazer um bolo de banana e aveia? A banana, uma das frutas mais consumidas pelo brasileiro, é rica em potássio, fibras, vitaminas, magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. E que tal um belo bolo de banana e aveia para usufruir destes benefícios?

Ingredientes

Escala

5 bananas cortadas, algumas em rodelas para enfeitar

3 ovos inteiros

4 colheres (sopa) de margarina

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

1- No liquidificador bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar.

2- Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha, a aveia, a canela, e por último o fermento.

3- Mexa bem até obter uma massa homogênea.

4- Transfira para uma forma untada. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa crua.

5- Leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos.

6- Espere esfriar, desenforme e sirva.