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Bolo de Bola com Goiabada e Canela

bolo de bola com goiabada, açúcar e canela

A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confecionar a marmelada. Como a marmelada, a goiabada é feita com uma consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo que pode pesar até 30 quilos, mas também pode ser feita em forma de geléia. A forma industrializada vem em latas redondas. Confira e prepare esse bolo de bola com goiabada e canela para seu café da tarde com sua família nos finais de semana!

Ingredientes

Escala

Massa

30g de fermento

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara de leite integral morno

750g de farinha de trigo

100g margarina

4 ovos

Recheio

1 tablete de goiabada cascão

Açúcar, canela e manteiga derretida

Calda

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento, o açúcar e o leite. Deixe descansar cerca de 10 minutos para fermentar.
  2. Adicione 100 gramas de manteiga, os ovos batidos com um garfo e coloque a farinha até formar uma massa de pão. Deixe descansar.
  3. Quando a massa já estiver crescida, pegue um pedaço, faça uma bolinha e recheie-a com um quadrado de goiabada cascão.
  4. Faça várias bolinhas dessa forma e depois passe-as na manteiga derretida e então no açúcar e na canela misturados.
  5. Coloque as bolinhas em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  6. Forme as fileiras até completar as bolinhas. Em outra panela, para a calda, ferva por 10 minutos o açúcar e a água.
  7. Coloque metade da calda e asse em forno aquecido a 180°C. Depois, acrescente o resto da calda e sirva.