Imprimir

Bolo de Caneca de Chocolate

bolo de caneca de chocolate

Diz a história que tudo começou na Inglaterra e o nome dado na época era “fairy cake” (bolo das fadas). Por volta do século XIX, a guloseima migrou para os EUA e lá recebeu o nome de “cupcake” (bolo de caneca), pois para preparar essa receita os ingredientes eram medidos em xícaras (cups), e não mais pelo peso, como eram as tradicionais receitas. Confira essa receita rápida e deliciosa de bolo de caneca para preparar a tarde, que vai te surpreender com essa maravilha!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar.
  3. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.