Os primeiros registros da hortaliça apontam os arredores do Afeganistão, na Ásia Central, como centro de origem da cenoura. Há dois mil anos, as raízes das variedades orientais eram roxas, vermelhas ou amarelas. A cenoura caminhou pela Arábia e pelo norte da África até chegar à península Ibérica por volta do século X. Na Europa, com o passar do tempo, o processo de seleção originou variedades brancas e laranjas, que foram os parentes distantes da cenoura moderna. Trazida ao Brasil pelos portugueses, acredita-se que as primeiras plantações ocorreram no século XIX no Estado do Rio Grande do Sul. Confira essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai dar o sabor diferencial para o seu final da tarde!
2 cenouras médias, cortadas em cubos (300 g)
1/2 xícara de chá de óleo (125 ml)
3 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (210 g)
1/2 xícara de chá de Amido de Milho (60 g)
2 colheres de chá de fermento em pó (8 g)
1 xícara de chá de açúcar (190 g)
Cobertura
1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara de creme de leite