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Bolo de Chocolate com Brigadeiro

bolo de chocolate com brigadeiro

O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial. Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para fazer doces, o que levou á descoberta da fantástica mistura de leite condensado e chocolate como substituto. Na mesma época, estavam a decorrer as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Assim ficou o doce baptizado, em honra do candidato. Confira e prepare esse bolo de chocolate com brigadeiro que vai deixar a sua tarde e da sua família muito mais saborosa e doce!

Ingredientes

Escala

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
  3. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.
  4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
  6. Recheio e Cobertura
    Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole.
  8. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.