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Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Nozes

bolo de chocolate com brigadeiro de nozes

A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV. A noz é um alimento nutritivo, de alto valor energético e sabor levemente amargo. Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde. Para você que está procurando uma receita de bolo para preparar com sua família, confira esse bolo de chocolate com brigadeiro de nozes!

Ingredientes

Escala

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xícara de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/4 xícara de leite integral
chocolate em pó para polvilhar na forma (no lugar da farinha de trigo)

Brigadeiro de nozes (recheio):

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
10 colheres (de sopa) de nozes trituradas ou picadas (100 gramas)

Raspas de chocolate:

Um pedaço grande de uma barra de chocolate

Modo de Preparo

  1. Unte e polvilhe com o chocolate em pó duas assadeiras redondas de 20 a 23 cm de diâmetro.
    DICA: O chocolate em pó polvilhado deixará o bolo com a cor escura do chocolate, ao invés de esbranquiçado se feito com a farinha de trigo. Isso vale para qualquer bolo de chocolate, não só para os naked cakes.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture o leite e o óleo. Reserve.
  5. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até ficar clarinho e dobrar de volume.
  6. Sem parar de bater, diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos até ficar homogêneo.
  7. Bata somente até incorporar os ingredientes, para não deixar a massa pesada.
  8. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
  9. Asse por mais ou menos 30 minutos (esse tempo pode variar dependendo do forno), até passar no teste do palito.
  10. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
  11. Deixe esfriar completamente e nivele (se necessário), cortando o topo do bolo que ficou arredondado. Eu não fiz isso no meu.