O damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII, e na América do Norte, em 1920. Hoje em dia, existem diversas espécies híbridas do damasco, consumidas em vários países do mundo. Confira esse bolo de chocolate com damasco que vai dar aquele diferencial delicioso nas horas do seu café da tarde!
Massa
3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
6 ovos tipo extra
1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
7 colheres de sopa rasas de amido de milho
100g de farinha de amêndoas
Sal refinado a gosto
Geleia
200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-bolo-de-chocolate-com-damasco-6173/