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Bolo de Chocolate com Damasco

bolo de chocolate com damasco

O damasco é o fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), árvore originária da China e Sibéria que pode chegar até 7 metros de altura. A fruta foi introduzida na Inglaterra, durante o século XVIII, e na América do Norte, em 1920. Hoje em dia, existem diversas espécies híbridas do damasco, consumidas em vários países do mundo. Confira esse bolo de chocolate com damasco que vai dar aquele diferencial delicioso nas horas do seu café da tarde!

Ingredientes

Escala

Massa

3 xícaras rasas de chocolate meio amargo
6 ovos tipo extra
1 xícara rasa de manteiga integral sem sal
16,5 colheres de sopa de de açúcar refinado
7 colheres de sopa rasas de amido de milho
100g de farinha de amêndoas
Sal refinado a gosto

Geleia

200g de damasco seco
100g de açúcar refinado
100ml de água

Cobertura

150 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
  2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
  4. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  5. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.