Imprimir

Bolo de Grão de Bico e Chocolate

Bolo de grão-de-bico e chocolate

Lá se vão milhares de anos de parceria entre o grão-de-bico e o ser humano. Ele alimentou povos antigos na área conhecida como Crescente Fértil, que compreende Irã, Síria, Líbano, Turquia, Jordânia, Israel, entre outros. Daí que muitas das receitas tradicionais trazem o tempero daquela região. Viajou para a Índia e também conquistou a Europa, em especial os países banhados pelo Mar Mediterrâneo. Confira esse bolo de grão de bico e chocolate que é saudável e será uma novidade nos seus cafés da manhã e da tarde!

Ingredientes

Escala

500g de grão-de-bico cozido
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. No processador, bata o grão-de-bico, os ovos e a essência. Transfira para uma tigela de batedeira, junte o açúcar e reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione, aos poucos, à mistura do grão-de-bico, batendo até misturar por completo.
  3. Misture o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.