Imprimir

Bolo de Iogurte Grego de Caneca

Bolo de iogurte grego de caneca

Bolo de Caneca é uma das setes maravilhas da Gastronomia, pois permite que um bolo com menos de 5 gramas seja feito em aproximadamente 5 minutos. Receita criada em plenos anos 60, quando as ratinhas de cozinha ainda estavam descobrindo o fogo as maravilhas tecnológicas do Ferro de Passar e a Máquina lava-louças. Está procurando uma receita rápida, deliciosa e light? Então, confira esse bolo de iogurte grego de caneca fácil!

Ingredientes

Escala

1 pote de Iogurte natural grego (90 g)
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de farinha de amêndoas
1/2 banana nanica madura, em cubos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca, misture meio pote de Iogurte e o restante dos ingredientes, com exceção da canela, até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  3. Em um recipiente, misture o restante do Iogurte com a canela e sirva sobre o bolo.