As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Aprenda a preparar esse bolo de panqueca de chocolate que serve perfeitamente como uma sobremesa para a sua família depois do almoço!
6 xícaras (chá) de leite
8 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento químico
8 claras em neve
Óleo para untar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
300 g de chocolate ao leite picado para salpicar
Castanhas-do-pará picadas grosseiramente para salpicar
Raspas de 3 laranjas para salpicar
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-bolo-de-panqueca-de-chocolate-6265/