Como Fazer Bolo Gelado de Coco

0
119
bolo gelado de coco
Imprimir

Bolo Gelado de Coco

bolo gelado de coco

Coco ralado é um ingrediente comumente utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria. Sua produção se dá a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas. Em média, um coco seco rende 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado na produção de coco ralado desidratado. Se você é apaixonado por coco, então confira e prepare esse bolo gelado de coco para suas tardes da semana e de domingo!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 25 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 20 porções 1x
Escala

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina sem sal
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
  2. Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
  3. Adicione o coco e misture.
  4. Por último, acrescente o fermento.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
  2. Leve para gelar!
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta