Bolo Integral de Frutas
Receita tradicional das festas de fim de ano, o bolo de Natal surgiu em Portugal há pelo menos 2.000 anos e trata-se de uma espécie de pão doce com ovos, preenchido com nozes, passas e frutas secas e cristalizadas. O doce representa os presentes que os 3 Reis Magos deram ao menino Jesus: a crosta simboliza o ouro, as frutas a mirra e o aroma, o incenso. O formato circular e a decoração de frutas cristalizadas também lembram uma coroa. Dentro dele é colocada uma fava de feijão e o sortudo que comer o pedaço com ela deve pagar o bolo do ano seguinte. Confira e a prenda a fazer esse bolo integral de frutas saudável e delicioso para seus cafés da manhã e lanches da tarde!
- Tempo De Preparação: 40 minutos
- Tempo Total: 24 minutos
- Rendimento: 6 unidades 1x
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de Leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 banana nanica grande picada
4 ameixas secas picadas
4 damascos picados
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o ovo, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, a aveia e o fermento em pó e mexa até formar uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as frutas, e despeje a massa em forminhas de papel dentro de forminhas para empada.
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.