Imprimir

Bolo Molhadinho de Limão

Bolo Molhadinho de Limão

Que tal fazer um bolo molhadinho de limão em casa para toda a família? Ou até mesmo para receber os amigos? Esse bolo é uma delícia e vai agradar os mais difíceis paladares. Essa dica é especial e superfácil de fazer, levando 1h30 para o preparo da massa e mais 1h para ficar na geladeira. Vamos preparar essa receita maravilhosa e azedinha.

Ingredientes

Escala
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

1- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.

2- Coloque em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

3- Retire do forno e regue com o refrigerante de limão. Para a cobertura, em uma tigela, bata com um garfo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até ficar homogêneo.

4- Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.