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Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

bolo truado de chocolate ao leite

Há quem credite a origem das trufas ao grande chef pâtissier Auguste Escoffier, no final do século XIX. No entanto, a cidade francesa de Chambéry se autoproclama o berço da trufa de chocolate – criada acidentalmente por Louis DuFour, em 1895. Controvérsias à parte, o fato é que ambos os chefs teriam notado a semelhança física daquela invenção com o raro (e valioso) fungo encontrado em regiões como Périgord. Está procurando um doce para preparar para seu café da tarde com sua família? Então, confira esse bolo trufado de chocolate ao leite incrível

Ingredientes

Escala

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 g de cobertura de chocolate ao leite
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite  aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto.

Junte a manteiga e o creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.

Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.

Decore com raspas de chocolate e finalize com chocolate em pó .