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Bombom de Natal

Bombom de Natal

Bombom foi criado há mais de 100 anos numa farmácia. O dono teve a ideia de cobrir pílulas com chocolate para que ficassem mais fáceis de engolir. Descobrir a Bélgica pouco a pouco é simplesmente uma delícia. A cada esquina, uma beleza – às vezes discreta, às vezes curiosa. Cores e sabores que despertam antigas emoções. Antigas mesmo: a viagem do Globo Repórter começa na capital, Bruxelas, quase 200 anos atrás. Com o aumento do comércio e porque realmente na Bélgica o tempo não é dos melhores – ou cai muita neve ou chove muito -, surgiram as primeiras galerias cobertas. E uma não é famosa apenas porque é a primeira galeria coberta, mas porque lá surgiu uma invenção belga que conquistou o mundo. Está pensando em fazer uma sobremesa mais leve para a ceia natalina? Aposte então nessa receita de bombom de Natal!

Ingredientes

Escala

400g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 colher (café) de essência de panetone
Manteiga para untar
250g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, o creme de leite, a essência e misture bem.
  2. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e modele bolinhas com as mãos untadas. Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria, e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo.
  3. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em forminhas de papel e sirva.