Imprimir

Brigadeiro Branco com rum e morango

Brigadeiro Branco com Rum e Morango

O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo.

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

1 2 caixa de creme de leite (100g)

50g de chocolate branco picado

1 colher (sopa) de rum

1 colher (sopa) de glucose de milho

25 morangos

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, o rum e a glucose, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar.
  3. Com as mãos, modele os docinhos e coloque 1 morango no meio, apertando para afundar.
  4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar.
  5. Coloque em forminhas e sirva.