Imprimir

Brigadeiro de Avelã

Brigadeiro de avelã

O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo.

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

manteiga para untar

1 xícara (chá) de confeiteiro de bolinha de chocolate

avelãs para decorar

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Pegue uma porção de massa de brigadeiro e modele bolinhas com a mão untada.
  4. Passe pelos confeitos e decore cada brigadeiro com avelã.
  5. Coloque em potinhos cerâmicos e sirva.

 

Notas

Você pode decorar com raspas de chocolate ao invés dos confeitos.