Imprimir

Como fazer Brigadeiro de leite Ninho crocante

brigadeiro de leite ninho crocante

O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos a campanha.

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 xícara (chá) de leite em pó

1 colher (sopa) de margarina

1 gema peneirada

Crocante

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de castanha de caju

margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar
  3. Para o crocante, dissolva o açúcar na água e leve para ferver até atingir ponto do caramelo claro.
  4. Junte a margarina, a castanha e deixe no fogo até acentuar a cor.
  5. Despeje o crocante em uma superfície lisa e fria, alisando com uma colher de pau. Deixe esfriar.
  6. Coloque o crocante em um saco plástico e cubra com um pano.
  7. Passe um rolo por cima até quebrar e obter pedaços pequenos.
  8. Misture o crocante ao brigadeiro até incorporar.
  9. Modele os docinhos com as mãos untadas.
  10. Disponha em forminhas e sirva em seguida.