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Brigadeiro de Maracujá

brigadeiro de maracujá

Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do gênero Passiflora. Pertencente à família Passifloraceae, o maracujazeiro é originário da América Tropical e possui mais de 150 espécies. As espécies mais cultivadas são maracujá-amarelo, maracujá-roxo e o maracujá-doce. O maracujá-amarelo representa mais de 95% da produção no Brasil. O período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Pode ser consumido tanto em seu estado natural quanto em doces e sucos. As propriedades calmantes presentes no maracujá deve-se às substâncias alcalóides e bioflavonóides que atuam deprimindo o sistema nervoso central. Está procurando um doce rápido de fazer para sua família ou até para uma festa de aniversário? Então, confira esse brigadeiro de maracujá!

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 gema
Açúcar cristal para enrolar

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar.
  2. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva