Brigadeiro de Paçoca divertido
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem carioca, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país
- Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
- Tempo Total: 58 minutos
- Rendimento: 20 unidades 1x
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
manteiga para untar
confeito colorido para passar
Recheio
2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada
2 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma tigela, coloque a paçoca e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, formando uma massa homogênea que consiga modelar.
- Modele 20 bolinhas, coloque em um prato e leve ao congelador por 30 minutos.
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque uma bolinha de paçoca.
- Modele o brigadeiro, passe pelo granulado, disponha em travessas transparentes e sirva.