Imprimir

Como fazer Brigadeiro recheado com beijinho

brigadeiro recheado com beijinho

O brigadeiro surgiu na década de 1940 em uma campanha com o intuito de promover a eleição do Brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da República pelos moradores do Pacaembu em São Paulo. O doce foi ganhando destaque e logo começou a ser vendido para arrecadar fundos a campanha.

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de chocolate granulado

manteiga para untar

Recheio

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até desgrudar da panela.
  4. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  5. Abra porções do brigadeiro na mão untada e recheie com uma porção do beijinho.
  6. Enrole modelando bolinhas, passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
  7. Sirva em seguida.