Imprimir

Brownie de Nutella®

Brownie de Nutella®

Casquinha crocante, interior úmido e macio, muito chocolate. Para dar o toque final uma bela camada de NUTELLA ®, aquela que todo mundo ama. Mania entre os americanos, o brownie chegou há pouco no país e caiu rapidamente no gosto dos brasileiros. A receita tradicional leva apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Mas, com o tempo, o brownie foi se adaptando às tradições de cada lugar que chegava, ganhando nozes, creme de avelã e, pasmem, até marshmallow. Fuja do tradicional e faça ainda hoje esta receita de Brownie de Nutella®! É cremoso, fácil de fazer, rende bastante e fica uma delícia!

Ingredientes

Escala
  • 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

1- No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.

2- Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

3- Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.