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Como Fazer Caldo de Feijão

caldo de feijão

O Caldo de feijão é uma delícia para você preparar para sua família. É um caldo de fazer e muito saboroso, vai aquecer nesse inverno. O feijão é um grão cultivado desde 7.000 a.C. na região da Mesopotâmia. Achados arqueológicos que remetem a 10.000 a.C. asseguram que sua origem seria na América do Sul, mas especificamente no Peru.

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de feijão carioca

2 folhas de louro

6 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400g de pernil suíno em cubos

1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picados

1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria

sal e pimenta-do-reino a gosto

bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água e tampe.
  2. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo de cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
  5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta e o cheiro-verde até dourar.
  6. Adicione o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e, se necessário, junte a água.
  7. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar.
  8. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.