Como Fazer Canja
É muito provável que a canja tenha sido trazida da China por portugueses devido, precisamente, às suas propriedades reconfortantes e medicinais. Mas é no Brasil que encontramos a canja mais consistente. A canja é uma sopa substancial, quase uma sopa completa, quer dizer, capaz de substituir uma refeição. Não encontramos um caldo leve e ralo mas uma sopa espessa onde entram vários legumes e sempre cenoura e até batata.
A prática da confecção da canja vulgarizou-se, e transformou-se numa técnica básica de sopas leves. Em Portugal faz-se canja de peixes, de bacalhau, de cadelinhas e outros bivalves, caça e outras carnes. Deixemos aceitar que a canja é um produto de fusão. Para além dos produtos já mencionados, a canja, é enriquecida com outros produtos vegetais e ervas aromáticas.
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 9 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango sem pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
3 tomates sem sementes picados
2 litros de água quente
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
100g de vagem picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo prato ralado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e o tomate até doura levemente.
- Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire o peito de frango, deixe esfriar e desfie com um garfo.
- Volte a panela ao fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem e o arroz. Cozinhe destampada até os legumes e o arroz amaciarem.
- Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo prato e sirva, se desejar acompanhado de pão francês.