Imprimir

Como fazer Canjiquinha com costela

canjiquinha com costelinha

Canjiquinha com Costelinha de Porco é um prato que foi originado na época do Brasil colônia, é de origem mineira e foi inspirado na feijoada, pois os escravos faziam feijão com as sobras de porco e aqui o feijão é substituído pelo milho.

Ingredientes

Escala

250 g de canjiquinha

500 g de costelinha

2 cebolas grandes cortadas em cubos

4 tomates sem pele e sem sementes

1 colher (chá) de colorau (ou urucum)

1 concha de alho batido em óleo

1 pitada de pimenta-do-reino

1/2 cálice de cachaça

sal a gosto

cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a canjiquinha e reserve.
  2. Cozinhe a canjiquinha em dois litros de água por uma hora. Em seguida, refogue a costelinha já frita com alho batido, o tomate, a cebola, a pimenta-do-reino, o colorau e a cachaça.
  3. Leve ao fogo branco o refogado junto com a canjiquinha (já cozida) por 30 minutos.
  4. Sirva em uma cumbuca e salpique cebolinha por cima.

Notas

Para tirar a pele dos tomates, basta fazer um corte em cruz nas extremidades e colocar para ferver até que a pele comece a se soltar na área do corte.