No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta. Para surpreender seus convidados em uma festa ou reunião, nada melhor do que esse canudinho de salpicão! Fica pronto rapidinho!
1 batata em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
1 mandioquinha em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 maçã em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e cheiro-verde picado a gosto
15 canudinhos prontos para rechear
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-canudinho-de-salpicao-5412/