Imprimir

Canudinho de Salpicão

canudinho de salpicão

No Brasil, o salpicão é um tipo de salada, conhecido pela mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo, em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta. Para surpreender seus convidados em uma festa ou reunião, nada melhor do que esse canudinho de salpicão! Fica pronto rapidinho!

Ingredientes

Escala

1 batata em cubos pequenos
1 cenoura em cubos pequenos
1 mandioquinha em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de brócolis picado
1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 maçã em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e cheiro-verde picado a gosto
15 canudinhos prontos para rechear

Modo de Preparo

  1. Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem.
  2. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.