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Como fazer Carne-seca com purê de abóbora

carne seca com purê de abóbora

A carne seca já existe a mais de 5 mil anos e alguns historiadores relatam existir registros de sua existência a mais tempo ainda, no antigo Egito e até de que ela já existia na pré-história.

Ingredientes

Escala

Carne-seca

400 g de carne seca

1 cebola

1 colher de manteiga

1/2 maço de cheiro-verde

sal a gosto

Purê de Abóbora

300 g de abóbora-moranga

2 colheres (sopa) de alho batido com óleo

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de caldo de galinha

sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-seca

  1. Corte a carne seca em pedaços de 5cm para melhor desfiar
  2. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar e troque a água duas vezes. Cozinhe ao por cerca de 30 minutos.
  3. Depois de fria, desfie a carne
  4. Refogue a carne com manteiga, cebola em rodelas e cheiro-verde. Sirva em seguida, com cheiro-verde fresco por cima.
  5. Purê de abóbora

1. Cozinhe a moranga com uma pitada de sal e reserve.

2. Amasse-a.

3. Refogue com alho e óleo. Adicione o açúcar mascavo e o caldo de galinha.

4. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Notas

Você pode adicionar pimentões vermelhos em tiras ao refogado de carne. Outra opção é servir a carne-seca na companhia de purê de mandiocas.