Imprimir

Como fazer Costelinha à mineira

costelinha a mineira

A culinária de Minas Gerais talvez seja a que concentra a maior diversidade de pratos no Brasil, pois em cada região do estado há uma comida típica diferente, com ingredientes encontrados com fartura no meio rural.

Ingredientes

Escala

1 kg de costela de porco

1/2 colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 litro de óleo

1 copo (americano) de água

2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Corte a costela em pedaços e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe no temperos por 1 hora.
  2. Coloque o óleo, a água e a costela para cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, até que a água se evapore e sobre apenas o óleo. Deixe esfriar até dourar.

Notas

Quanto mais tempo a costela ficar temperada antes do cozimento, mais saborosa ela ficará. Se puder, tempere na noite anterior e deixe dormir na geladeira. Acompanha tutu, couve, linguiça e arroz.