Coxinha com Massa de Batata Doce
A origem da coxinha, certamente, é rondada de histórias. A mais famosa delas é da escritora Nadir Cavazin. No livro Histórias e Receitas, a autora contou uma história bem curiosa sobre a coxinha ― e bem duvidosa. A coxinha teria sido criada em Limeira, no século 19. Diz a lenda que a nobreza imperial escondia um menino na Fazenda Morro Azul. Ele seria filho da Princesa Isabel, herdeira do Império do Brasil, e do Conde D’Eu e seria mantido longe da corte porque era tinha deficiência mental. Essa criança exigia cuidados intensos na alimentação e era muito “chato” para comer. Ele só comia coxas de galinha. Os outros pedaços da ave, como peito e asas, eram rejeitados e servidos às outras pessoas. Prepare-se e se surpreenda-se com essa coxinha de massa de batata doce que vai agradar ao paladar de todos os seus convidados!
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 37 minutos
- Rendimento: 50 unidades 1x
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
3 e 1/4 de xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de margarina
200g de batata doce cozida e espremida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite para empanar
farinha de rosca (o suficiente) para empanar
óleo (o suficiente) para fritar
Recheio
1 xícara (chá) de peito de peru ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo fresco amassado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Feito isso, leve o preparo ao fogo médio e deixe ferver.
- Então, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar e sove bem a massa. Reserve.
Recheio: Em um recipiente, misture todo os ingredientes.
Montagem:
- Abra uma porção de massa na palma da mão, disponha o recheio no centro e modele as coxinhas.
- Para finalizar, passe os salgadinhos no leite, na farinha de rosca e frite os em óleo quente.